Политика конфиденциальности - NASUTKI

Сменить пароль

0
только для арендодателей

Политика конфиденциальности

25/07/2021 by Anastasia

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Администрация, пользователи могут получить о Пользователе во  время  использования  Сайта и мобильного приложения,  его  сервисов,  программ  и продуктов, в том числе, но не ограничиваясь: во время использования сайта https://www.NaSutki.click

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

 

  1.        Определение терминов

1.1.     В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1.  «Работники администрация сайта https://www.NaSutki.click» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники, действующие от имени Индивидуального предпринимателя Горбунова Антона Александровича (ОГРНИП: 321112100025514, ИНН: 110503751700), которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2.   «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3.   «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4.   «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5.   «Пользователь» – лицо, имеющее доступ к Сайту находящемуся по адресу https://www.NaSutki.click, посредством сети Интернет и использующее Сайт находящийся по адресу: https://www.NaSutki.click и/или направившее запрос на предоставление данных об услугах, предоставляемых посредством сети Интернет, мобильного приложения NaSutki.click.

1.1.6.   «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7.   «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.1.8.   Мобильное приложение NaSutki.click — программное обеспечение, предназначенное для работы на смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах, разработанное для конкретной платформы (iOS, Android, Windows Phone и т. д.). Мобильное приложение может быть загружено с официальных магазинов приложений, таких как App Store, Google Play, и других, бесплатно или за плату. Обладатели ОС Android могут скачать приложения напрямую с сайта NaSutki.click (APK Файл).

1.1.9.   MАС – адрес (Media Access Control) — уникальный идентификатор, присваиваемый каждой единице активного оборудования или некоторым их интерфейсам в компьютерных сетях Интернет.

 

  1.         Общие положения

2.1.      В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

2.1.1.   Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.1.2.   Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, MАС – адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.1.3.   Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.

2.2.      Использование Пользователем сайта https://www.NaSutki.click и/или направление запроса на предоставление данных об услугах посредством сети Интернет, означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.3.      В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта https://www.NaSutki.click, отказаться от посещения сайта, отправки запроса на предоставление данных об услугах представляемых сайтом: https://www.NaSutki.click посредством сети Интернет.

2.4.      Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту https://www.NaSutki.click, в которых Администрацией созданы аккаунты https://www.NaSutki.click. Администрация сайта https://www.NaSutki.click не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте https://www.NaSutki.click и/или на страницах социальных сетей.

2.5.      Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователями сайта https://www.NaSutki.click.

 

  1.        Предмет политики конфиденциальности

3.1.      Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта https://www.NaSutki.click по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте https://www.NaSutki.click или при оформлении заявки на услуги.

3.2.      Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте https://www.NaSutki.click в соответствующих разделах и в мобильном приложении NaSutki.click, где Администрацией созданы аккаунты https://www.NaSutki.click, и включают в себя следующую информацию:

  •        Логин;
  •        Пароль;
  •        фамилию, имя, отчество Пользователя;
  •        контактный телефон Пользователя;
  •        адрес электронной почты (e-mail).

3.3.   Администрация сайта https://www.NaSutki.click в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, обеспечивает защиту данных, которые автоматически передаются в процессе просмотра сайта и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

     

  •        IP адрес; МАС-адрес;
  •        информация из cookies;
  •        информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  •        время доступа;
  •        адрес страницы, на которой расположен сайт;
  •        реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1.   Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта https://www.NaSutki.click, требующим авторизации.

3.3.2.   Администрация сайта https://www.NaSutki.click вправе осуществлять сбор статистики об IP-адресах, МАС-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

3.4.    Любая иная персональная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

 

  1.        Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

4.1.    Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

4.2.    Персональную информацию Пользователя Администрация https://www.NaSutki.click обрабатывает в целях:

4.2.1.  Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте или с помощью мобильного приложения NaSutki.click

4.2.2.  Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта https://www.NaSutki.click.

4.2.3.  Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта https://www.NaSutki.click, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.2.4.  Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.2.5.  Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.2.6.  Создания учетной записи Пользователя, если он дал согласие на создание учетной записи.

4.2.7.  Предоставление Пользователю по электронной почте или в виде СМС информационно-рекламной рассылки о специальных предложениях, информации о ценах, новостной рассылкой и иными сведений от Администрации сайта https://www.NaSutki.click.

4.2.8.  Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта https://www.NaSutki.click.

4.2.9.  Предоставления доступа Пользователя на сайты или сервисы партнеров https://www.NaSutki.click с целью получения обновлений и услуг.

 

  1.        УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

          И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

5.1.     Сайт хранит персональную информацию Пользователя в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

5.2.     В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

5.3.     Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.3.1.   Пользователь выразил согласие на такие действия.

5.3.2.   Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

5.3.4.   Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

5.3.5.   В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

5.4.     Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Согласно ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» при сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в п. п. 2, 3, 4, 8 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

 

  1.        Способы и сроки обработки персональной информации

6.1.    Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2.    Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам исключительно в целях выполнения заявки Пользователя, оформленной на Сайте https://www.NaSutki.click в соответствующих разделах.

6.3.    Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

6.4.    При утрате или разглашении персональных данных Администрация информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

6.5.    Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6.6.    Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

  1.       Обязательства сторон

7.1.    Пользователь обязан:

7.1.1.  Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом https://www.NaSutki.click.

7.1.2.  Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

7.2.    Администрация обязана:

7.2.1.  Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

7.2.2.  Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2.3.  Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядка, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.2.4.  Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

  1.        Ответственность сторон

8.1.    Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

8.2.    В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1.  Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

8.2.2.  Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией.

8.2.3.  Была разглашена с согласия Пользователя.
 

  1.        Разрешение споров

9.1.    До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией сайта https://www.NaSutki.click, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2.    Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3.    При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4.    К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта https://www.NaSutki.click применяется действующее законодательство Российской Федерации.
 

  1.        Дополнительные условия

10.1.    Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

10.2.    Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте https://www.NaSutki.click, если иное не предусмсотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

10.4.    Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://www.NaSutki.click

10.5.    Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта, размещенного на странице по адресу: https://www.NaSutki.click.